廉政文化
创作一批廉政作品 进一步渲染廉政文化氛围
发布时间:2016/9/29 15:00:36   浏览次数:12244次 

遵照“主题鲜明、贴近实际、服务群众”的原则,峰峰矿区创作整理了一大批廉洁特色突出、内容积极向上、群众喜闻乐见的廉政文化作品,进一步繁荣廉政文化,渲染廉政氛围。


编纂廉政书册。集中编印了《两延伸两提高指导手册》《“7.30民主议政议廉日”掠影》《一次特殊背景下的议政议廉会》等一批廉政书册。


创作廉政书画。组织创作了大批廉政书画作品,并举办“全国廉政漫会展峰峰矿区巡展”、“磁州窑廉政漫画、廉政剪纸艺术巡展”和“习近平用典书画作品展”等展览活动,让党员干部随时接受廉政文化的熏陶,进一步筑牢思想防火墙。


编排廉政节目。结合各乡镇和企业文艺队,利用“五一”、国庆等重大节日在全区不断推出廉政文艺汇演。工商局相声《问责》、和村镇小品《拨开浓雾见晴天》、大峪镇三句半《两延两提扬正气》等节目都给人留下了深刻印象,对宣传、弘扬廉政文化,起到事半功倍的效果。


创作廉政歌曲。创作的《清廉为官天地宽》《鱼水情深》《永远不迷航》等廉政歌曲,主题鲜明、思想深刻,受到群众普遍好评,把严肃的廉政教育与活泼的表现形式相结合,达到了寓教于乐、入脑入心的效果。

友情链接
中国纪检监察报| 中国纪检监察杂志| 中央纪委网站| 中国廉政网| 河北省纪委监委网站| 清润邯郸|

Copyright © www.ffjw.gov.cn All Rights Reserved.

地址:峰峰矿区峰峰镇人民南街11号  纪委、监察委 冀ICP备14022806号 网络支持:晨光网络