队伍建设
三个结合建强纪检监察队伍
发布时间:2016/9/4 14:57:08   浏览次数:8254次 

峰峰纪委按照“严管就是厚爱”、“信任不能代替监督”的要求,坚持三个结合,强化自身建设,坚决防止“灯下黑”。

 

自律与他律相结合。制定纪委监察局关于改进工作作风、加强自身建设、文明规范公正履职等办法通知。全区纪检监察干部按照相关要求,结合岗位职责签订承诺书,并公开承诺。邀请50名行风监督员,对纪检干部执纪监督、日常作风情况开展跟踪评议,对征求到的20余条意见建议逐一进行梳理,并全部跟踪督办,确保落实到位。

 

学习与教育相结合。整理《党章》《准则》《条例》三合一电子读本,发送至纪检监察干部人手一份。坚持每周四集中培训,今年以来邀请市纪委骨干、区党校讲师开展全员培训6次。对纪检系统内部案例进行整理,形成警示教育素材,通过“峰峰纪委”、“峰峰纪检人”微信平台发布。开展“谈心谈话”100余人次,班子成员对分管科室人员履职、生活中需要改进之处进行提醒教育。

 

考评与惩戒相结合。制定纪检干部监督履职考核办法,拉出履职清单,每周上报个人及科室工作完成情况,由办公室整理汇总,通过月度自评互评、年度考评,形成完整的责任链条。坚持铁腕惩处不护短,对纪检干部违反法律法规、工作纪律、廉洁自律等问题线索,一经查实严肃处理。制定有效举措,对排查出的履职风险点严密防控,进一步规范工作流程,不断提升执纪监督水平。


友情链接
中国纪检监察报| 中国纪检监察杂志| 中央纪委网站| 中国廉政网| 河北省纪委监委网站| 清润邯郸|

Copyright © www.ffjw.gov.cn All Rights Reserved.

地址:峰峰矿区峰峰镇人民南街11号  纪委、监察委 冀ICP备14022806号 网络支持:晨光网络