党风政风
峰峰矿区“三个抓早抓小”严把纪律红线
发布时间:2015/9/2 9:37:52   浏览次数:11118次 

今年以来,峰峰矿区坚持把纪律挺在前面,抓早抓小,严守纪律红线,营造了良好的政治生态。

一是突出日常化,廉政教育抓早抓小。将“三严三实”及有关纪律要求作为党风廉政宣传教育的重要内容。对新任职干部通过廉政谈话、个别约谈、廉政测试、签订廉政承诺书等环节“提神醒脑”;对重点部门、关键岗位苗头性、倾向性问题及时告诫提醒,及早规范;在节假日等重要时间节点适时发送廉政短信、微信,提醒党员干部把好“廉关”。

二是坚持全过程,监督检查抓早抓小。紧盯领导干部在落实八项规定、遵守廉洁自律、工作纪律中的小问题不放松,变被动调查为主动监督。对于普遍性、情节轻微的问题坚持“抓早”,把问题解决在萌芽状态;对个性化、区域或行业性问题,坚持“抓小”,避免更严重后果;对于性质严重、影响恶劣的问题,坚持快查快结,推进事后监督向事前、事中和全程监督转变。今年以来,全区共开展明察暗访30余次,发现问题39个,处理7人,批评教育41人。

三是体现坚决性,查办案件抓早抓小。盯紧发生在群众身边、损害群众利益的“官不大”、“事不大”、“钱不多”案件不放松,防止小案养成大案。对近三年的信访件重新梳理,强化与公安、检察、审计协作沟通,注重发挥农村党风廉政监督员作用,扩大案源线索。今年上半年,累积查处各类“小微”案件5起,涉及6人,其中1起违反八项规定典型问题进行了查处通报。

友情链接
中国纪检监察报| 中国纪检监察杂志| 中央纪委网站| 中国廉政网| 河北省纪委监委网站| 清润邯郸|

Copyright © www.ffjw.gov.cn All Rights Reserved.

地址:峰峰矿区峰峰镇人民南街11号  纪委、监察委 冀ICP备14022806号 网络支持:晨光网络