制度建设
周“报告制”、“督办制”提升工作效率
发布时间:2015/7/31 9:46:15   浏览次数:12596次 
      周事周毕,给纪检干部戴上“紧箍咒”。严格执行周计划,周总结报告制度,要求委局各室认真记录《周工作任务完成情况登记表》,表格内容包括周工作计划、目标、完成情况及遇到的问题和解决的对策等,切实做到周初有安排,周中有自查,周末有总结,确保工作事项落到实处。自实行“周报告制”以来,区纪委各室、案件中心谋划梳理工作目标230余项,已办结210项,大大提升了工作效率。

强化督办,给纪检工作“抽鞭子”。创新开展督办双单制,不断强化效能问责,督办实效。一方面用交办单落实责任,对书记、分管常委签批的工作项目实行一件一张交办单,将简要事项、承包领导、办理责任部门及责任人、协办部门、办理时限等一一明确。另一方面用督办单催问进度。随时抽查办理情况,对办理迟缓、效率低下的,及时报告书记、分管常委,并下发督办通知单,责令其迅速整改和办理。自实行“督办制”以来,发放交办单督办单”160余份,对各项工作时间、进度、效果的专项督办力度明显增强。

狠抓落实,要求重点工作“限时办结”。把提高领导干部执行力放在核心位置,推行重点工作“限时办结制”,建立起“以目标倒逼进度,时间倒逼程序,督查倒逼落实”的落实机制,切实提升干部的工作作风和工作效能。自实行工作周“报告制”、“ 督办制”以来,委局各部门工作人员紧跟党风廉政建设和反腐败斗争新形势,深入基层了解情况,查究问题,督促工作,全体干部的办案风貌焕然一新。

友情链接
中国纪检监察报| 中国纪检监察杂志| 中央纪委网站| 中国廉政网| 河北省纪委监委网站| 清润邯郸|

Copyright © www.ffjw.gov.cn All Rights Reserved.

地址:峰峰矿区峰峰镇人民南街11号  纪委、监察委 冀ICP备14022806号 网络支持:晨光网络