廉政要闻
峰峰矿区纪委监委召开“两员”工作调度会
发布时间:2019/12/11 16:20:09   浏览次数:5162次 

    为解决好当前农村纪检委员在履职尽责中的不足,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,真正把农村纪检委员队伍建设好、运用好、管理好,推动“两员”制度在农村落地生根,12月6日,区纪委监委召开“两员”工作调度会。

    会上,各乡镇(街道)纪委书记汇报了农村纪检委员当前工作进展情况及存在的问题。会议针对当前存在问题,进行了分析研判,并作出详细安排,区纪委副书记、监委副主任张雷提出具体要求:

    一是紧扣问题导向,制定问题清单。目前农村纪检委员工作中还存在以下问题:一是工作主动性不强,不抓不动,监督工作积极性不高;二是思想上存在顾虑,碍于情面,不愿开展监督;三是人员配备不合理,部分纪检委员工作能力欠缺,监督工作开展不力;四是兼职工作较多,工作时间和精力分配不合理;五是对农村党组织书记的调度力度不够,部分农村党组织书记对纪检委员的监督工作理解不深、支持不够。

    二是抓落实,改进工作机制。每周五由区纪委监委调度各乡镇(街道)纪委书记,各乡镇(街道)纪委书记定期调度各村纪检委员,并制定每周工作安排,细化具体工作,确定各项工作完成时间,由党风政风监督室安排专人紧盯工作进度。

    三是抓整改,解决工作难题。对农村纪检委员的人员配备进行及时调整,充分发挥“两员”配备制度的优势,选优淘劣,同时,紧紧抓住农村党组织的“牛鼻子”,对各村党组织书记、两委成员进行培训,提高基层党组织对监督工作的理解和支持。

    四是抓成效,提升工作成果。党风政风监督室将随机抽查各单位监督工作开展情况,各乡镇(街道)纪委要逐村对农村纪检委员工作开展情况进行检查,形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面,对工作开展不力的严肃追责问责。


友情链接
中国纪检监察报| 中国纪检监察杂志| 中央纪委网站| 中国廉政网| 河北省纪委监委网站| 清润邯郸|

Copyright © www.ffjw.gov.cn All Rights Reserved.

地址:峰峰矿区峰峰镇人民南街11号  纪委、监察委 冀ICP备14022806号 网络支持:晨光网络