廉政要闻
峰峰矿区纪委监委集中学习宪法知识
发布时间:2019/12/11 16:12:18   浏览次数:13661次 


    12月4日是我国第六个国家宪法日,为了增强法治意识和法治思维,弘扬宪法精神,深入贯彻落实十九届四中全会精神,提高纪检监察干部依规依纪依法监督执纪问责能力,区纪委监委召开集中学习宪法知识会议开展法制宣传教育。

    会上,分别从宪法日的由来、宪法发展完善的曲折历程、宪法组成框架、我们身边的宪法等四个方面进行了宪法知识的学习。

    会议指出,宪法是国家的根本大法,在党和国家事业发展中发挥着极为重要、独特的作用。今天是我国第六个国家宪法日,12月1日到7日为“宪法宣传周”,宣传主题是“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”。

    会议要求,纪检监察干部要带头加强宪法学习,增强宪法意识,各党支部要通过“三会一课”等多种形式开展学习宣传宪法活动,形成学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好风尚。要严格依规依纪依法履职尽责,依照宪法开展监督执纪问责和监督调查处置工作,要在执纪调查工作实践中,坚持法治思维和法治方式开展工作,不断提升依规依纪依法监督执纪问责能力,真正做到纪法贯通。


友情链接
中国纪检监察报| 中国纪检监察杂志| 中央纪委网站| 中国廉政网| 河北省纪委监委网站| 清润邯郸|

Copyright © www.ffjw.gov.cn All Rights Reserved.

地址:峰峰矿区峰峰镇人民南街11号  纪委、监察委 冀ICP备14022806号 网络支持:晨光网络