廉政要闻
全区领导干部政治性警示教育大会召开
发布时间:2019/10/23 11:11:35   浏览次数:1494次 

10月12日上午,全区领导干部政治性警示教育大会召开。区委书记牛颖建强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以身边的违纪违法案件为镜鉴,以案示警,以案促教,进一步增强全区党员干部的自律意识和抵腐定力,切实营造政治生态的绿水青山。

区长陈珍礼主持会议。区四大班子全体领导,人武部政委,区法院院长、区检察院检察长,经济开发区党工委副书记、管委会副主任、公安分局政委;市第二督查组组长王承俊出席会议。区委常委、纪委书记、监委主任乔延祺通报典型案例。会上还播放了警示教育片《夜幕下的交易》。

牛颖建在讲话中指出,要守住绝对忠诚这个从政之基,始终政治坚定、表里如一。要坚定理想信念,对标初心使命的思想洗礼,继续对照党章党规党纪,检视自己理想信念有没有动摇,思想道德有没有滑坡,斗争精神有没有弱化,真正把牢记初心使命转化为开拓创新的精气神,转化为埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

牛颖建强调,要夯实清正廉洁这个立身之本,始终心存敬畏、秉公用权。前车之覆,后车之鉴。全区广大党员干部要以案为鉴、以事为镜,来一次深刻的思想洗礼,来一次全面的行为检视,真正做到见人、见事、见思想、见行动。

牛颖建强调,要扛起管党治党这个应尽之责,始终敢抓敢管、恪尽职守。党员干部腐败堕落,固然有自身修养不够、要求不高的原因,但也反映出有的党组织管党不力、治党不严。党员领导干部作为“关键少数”,既要在廉洁自律上作表率,更要在抓班子带队伍上下功夫,用严管体现厚爱,做管党治党的“责任人”。

牛颖建强调,全面从严治党永远在路上,管党治党没有终点,要切实管在日常、严在经常。全区党员干部一定要心存敬畏、保持戒惧,始终发扬忠诚、干净、担当的本色,奋力开创我区全面从严治党新局面,为经济强区、美丽峰峰建设提供坚强的纪律保证。

陈珍礼指出,各级各部门要迅速传达贯彻落实会议精神,特别是要认真学习领会牛颖建书记讲话精神,切实把讲政治、守纪律的要求落实到具体行动上和实践工作中。各级党员干部要常怀为民之心、常思使命之重,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,按照区委九届六次全会和政府全体(扩大)会议安排部署,始终坚持以人民为中心的发展思想,切实把初心使命体现在“七大主赛道”的工作成效上,以更严更实的作风推动全区各项事业高质量发展。

参加会议的有:各乡镇(街道)党政主要负责同志及乡镇纪委书记,区直有关部门及部分垂管单位主要负责同志,各村党支部书记。

友情链接
中国纪检监察报| 中国纪检监察杂志| 中央纪委网站| 中国廉政网| 河北省纪委监委网站| 清润邯郸|

Copyright © www.ffjw.gov.cn All Rights Reserved.

地址:峰峰矿区峰峰镇人民南街11号  纪委、监察委 冀ICP备14022806号 网络支持:晨光网络