廉政要闻
延伸到基层 监察全覆盖‖峰峰矿区监察委员会驻乡镇(街道)监察办公室(监察组)集中挂牌
发布时间:2019/7/16 15:02:02   浏览次数:1482次 

    根据省市关于加强乡镇纪检组织建设系列文件精神的要求,为推动监察职能向基层延伸拓展,实现对乡镇行使公权力的公职人员和基层群众性自治组织中从事管理的人员监察全覆盖。6月27日—6月28日,利用两天时间,峰峰矿区监察委员会驻全区11个乡镇(街道)监察办公室(监察组)进行集中挂牌。


    6月28日上午,峰峰矿区区委常委、纪委书记、监委主任乔延祺同志为峰峰矿区监察委员会驻西固义乡监察办公室揭牌。

    揭牌后,乔延祺同志又继续对乡镇纪检队伍建设、群众身边腐败和作风问题、持续开展“吃请”“请吃”专项治理等当前重点工作进行了调研指导。

    乡镇(街道)监察办公室(监察组)挂牌成立是我区贯彻落实党的十九大精神、深化国家监察体制改革的重要举措,是全力推进监察职能向乡镇(街道)、村(社区)延伸的重要抓手。乡镇(街道)监察办公室(监察组)将与乡镇(街道)纪委(纪工委)合署办公,履行监督执纪问责和监督调查处置两项职能。

    据悉,乡镇(街道)监察办公室(监察组)主要履行以下职责:依法对乡镇(街道)管辖范围内行使公权力的公职人员进行廉政教育,对其依法履职、秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守情况进行监督检查;向监察对象所在单位提出监察建议;协助区级监察委员会开展调查工作;采取谈话、询问等方式对职务违法行为进行调查;完成区级监察委员会交办的其他任务等。


友情链接
中国纪检监察报| 中国纪检监察杂志| 中央纪委网站| 中国廉政网| 河北省纪委监委网站| 清润邯郸|

Copyright © www.ffjw.gov.cn All Rights Reserved.

地址:峰峰矿区峰峰镇人民南街11号  纪委、监察委 冀ICP备14022806号 网络支持:晨光网络