队伍建设
峰峰矿区“四项举措”强化审查调查安全
发布时间:2018/10/30 14:37:27   浏览次数:5672次 

一是加强学习教育。定期组织学习中央和省、市纪委有关审查调查安全要求,通过开展讨论、自查自纠等方式,进一步强化“没有安全就没有审查调查”的安全意识。二是厘清安全责任。构建分工明确、各司其职、各负其责的安全责任体系,层层签订责任状,坚持“谁办案、谁负责,谁主谈、谁负责,谁承办、谁负责,谁移送、谁负责”,把安全保障具体到事、落实到岗、责任到人。三是强化硬件保障。高标准建设谈话场所,配备全程同步录音录像监控设备。建立谈话室使用审批制度,做到先批后用、出入登记、全程留痕,并与医疗机构建立就医应急“绿色通道”。四是注重风险研判。全面收集谈话对象基本信息,研判其性格特征和身心状况,规避安全风险点,针对可能发生的安全风险,制定安全预案。主动听取被调查人的心理诉求和思想顾虑,适时进行疏导努力纠正思想认识偏差,切实拧紧思想安全阀门。 

友情链接
中国纪检监察报| 中国纪检监察杂志| 中央纪委网站| 中国廉政网| 河北省纪委监委网站| 清润邯郸|

Copyright © www.ffjw.gov.cn All Rights Reserved.

地址:峰峰矿区峰峰镇人民南街11号  纪委、监察委 冀ICP备14022806号 网络支持:晨光网络