曝光台
整改“回头看”典型案例
发布时间:2018/8/2 16:32:49   浏览次数:15355次 

 1.和村镇李岗西社区支书席树军等人违纪案。经查,李岗西社区存在以下违纪违法行为:一是将应列入社区集体账簿的7077812.5元收入未列入单位账簿;二是在危房补助申请工作中,弄虚作假、审核不严,致使出纳李增有违规领取危房补助款;三是违反群众纪律,违规收取“起尸火化费”;四是存在克扣群众财物,未按标准发放环卫工人工资行为。席树军应受到撤销党内职务处分,由于席树军已辞职,故给予党内严重警告处分;给予社区出纳李增有、和村镇民政所长何树华党内严重警告处分;给予和村镇环卫所长何树华、原城建办主任申文斌党内警告处分。
    2.义井镇九龙蛟社区党支部书记张清武套领退耕还林补贴案。经查,2008年至2015年,义井镇九龙蛟社区党支部书记张清武,未经社区“双委”会研究决定,以其本人名义与村集体签订虚假承包协议的方式套领退耕还林补贴。以张清武名义共计领取退耕还林补贴42732.5元。违反了其他妨害社会管理秩序行为。其中27475.7元计入村集体财务,主要用于该社区计生服务室、征订党报党刊杂志等村务支出;15256.8元未计入村集体财务,直接用于社区偿还基金会贷款、制作牌匾复印、计生工资、“三清一拆”工资、植树造林用工用车等项目支出。张清武受到撤销党内职务处分。

友情链接
中国纪检监察报| 中国纪检监察杂志| 中央纪委网站| 中国廉政网| 河北省纪委监委网站| 清润邯郸|

Copyright © www.ffjw.gov.cn All Rights Reserved.

地址:峰峰矿区峰峰镇人民南街11号  纪委、监察委 冀ICP备14022806号 网络支持:晨光网络