党风政风
峰峰矿区:体验式暗访强力纠“四风”
发布时间:2018/4/2 17:30:42   浏览次数:10106次 

峰峰矿区:体验式暗访强力纠“四风”

 

一是提前谋划,精心组织。明确一名纪委常委牵头,由党风政风监督室负责,成立5个体验式暗访组,每组4人,组长由室主任担任,成员由纪委从各乡镇(街道)、区直单位抽调人员和纪检人员共同组成。对20名参加体验式暗访的工作人员进行集中培训,强调工作、纪律要求。对5个暗访组明确分工,并配齐配好暗访仪、录音笔等专用器材,做好前期准备

二是靶向精准,重点突出。重点查纠窗口服务单位工作人员工作期间在位不在状态,态度傲慢、推诿扯皮;干与工作无关的事;未严格落实请销假制度,造成窗口空岗不能说明原因,拒绝为服务对象办理业务;对待服务对象没有一次性告知,故意拖延、超时限办理;不能严格依法行政,违反相关法律法规办理业务;在工作中吃拿卡要,借机敛财等问题。

三是深入摸排,同步推进。各组采取陪同办事、模拟办事、电话或当面询问相关事宜、暗访工作纪律等方式进行暗访。对发现的各种问题线索通过保存照片、音视频资料和票据信息来固定证据当场核实。同时,建立日汇报制度,每日检查情况,由组长向主管常委进行汇报。

友情链接
中国纪检监察报| 中国纪检监察杂志| 中央纪委网站| 中国廉政网| 河北省纪委监委网站| 清润邯郸|

Copyright © www.ffjw.gov.cn All Rights Reserved.

地址:峰峰矿区峰峰镇人民南街11号  纪委、监察委 冀ICP备14022806号 网络支持:晨光网络